Sicignano degli alburni » Conosci la città » Agricoltura Biologica » Caciocavallo Silano D.O.P.

Fotogallery

castello sicignano degli albumi    

RSS di - ANSA.it

Notiziario

Per il momento non ci sono nuove notizie

Caciocavallo Silano D.O.P.

Descrizione Prodotto
Il caciocavallo Silano DOP è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la podolica, una tipica razza autoctona delle aree interne della Campania. La forma, sferica, ovale o troncoconica, varia secondo le diverse aree geografiche di produzione. Il peso è compreso fra 1 e 2.5 kg. La crosta, sottile, liscia, di marcato colore paglierino in superficie, può manifestare la presenza di leggere insenature dovute ai legacci. La pasta si presenta omogenea o con lievissima occhiatura, di colore bianco o giallo paglierino. Il sapore è inizialmente dolce fino a divenire piccante a stagionatura avanzata.

Registrazione
Il "Caciocavallo silano" riconosciuto il 10 maggio 93 formaggio a denominazione d'origine (DO), ha ottenuto il 01.07.96 la registrazione della Denominazione d'Origine Protetta (DOP), (Reg. CE 1236/96.

 

indietro

COMUNE DI SICIGNANO DEGLI ALBURNI

 Indirizzo: VIA  MARIO PAGANO                                                                       

Centralino: Tel. 0828.973002  

fax: 0828. 973500                             

                                          protocollo.sicignanodeglialburni@asmepec.it     

 

HTML 4.01 Strict Valid CSS
Pagina caricata in : 0.188 secondi
Powered by Asmenet Campania